コーヒーは、知ると、もっとおいしい。
コーヒーは、
知ると、もっとおいしい。
コーヒーは、嗜好品です。
さまざまな研究や試行錯誤が重ねられ進化していますが、 実はほとんどの人には、大きな味の違いがわかっていません。
そこで、「どんな豆がおいしいの?」などとバリスタに教えてもらいながら、目の前で淹れてもらったところ、あまりのおいしさに感激しました。
味覚だけではなく、つくる様子、匂い、知識と共に楽しめれば、ライトコーヒー好きは、もっとコーヒー好きになれる。
その一連の行為は、すごく楽しい体験だと考えました。
TINTO COFFEEの前身は、セレクトショップの軒先に出した、屋台。
キャビネットを改造した屋台で、お客さまの目の前で対話しながらお作りして、コーヒーのおいしさを実感できるようにしました。
TINTO COFFEEでは、通常の厨房のようなお客様とバリスタとのさかい目がありません。
お客さまのとなりで、テーブルひとつでハンドドリップやカプチーノをお出しします。 目の前で淹れて、味、つくり方、香りの違いを楽しむことに特化しました。
新鮮なコーヒー豆が、ドリップされてふくらんでいく様子。
ミルクがスチームされるときにあがる蒸気。
目の前で楽しんでいただけます。
ぜひ、いちど南青山のお店まで、遊びにいらしてください![SHOP]